Pato no Tucupi
Depois de assado o pato é cortado em pedaços e fervido no tucupi, onde fica de molho durante algum tempo para tomar gosto. Como tempero leva alho, chicória e alfavaca. O jambú, já aferventado em água e pouco sal, depois de escorrido são colocados sobre o pato, coberto pelo tucupi.
Acompanhamentos: arroz branco, farinha d'água e pimenta de cheiro a gosto.
Depois de assado o pato é cortado em pedaços e fervido no tucupi, onde fica de molho durante algum tempo para tomar gosto. Como tempero leva alho, chicória e alfavaca. O jambú, já aferventado em água e pouco sal, depois de escorrido são colocados sobre o pato, coberto pelo tucupi.
Acompanhamentos: arroz branco, farinha d'água e pimenta de cheiro a gosto.
Esse prato é muito consumido no período do círio. Onde todas famílias paraense o consome como parte da tradição de nossa festa religiosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário